8(343)302-29-26
с 9:00 до 18:00
Никакого открытого противостояния между двухколесными и четырехколесными нет. По крайней мере, у нас на Урале. Верно, скорее, другое утверждение: часто и квадроциклист, и мотоциклист – это один и тот же человек. И если вы как раз тот счастливчик, который успевает везде, то есть универсальная экипировка, которая подойдет вам на каждую поездку. А заголовок мы поставили такой просто так – чтобы привлечь внимание.

Термо

Термобелье – универсальный атрибут экипировки мотоциклиста и квадроциклиста даже в теплое время года. Правильно подобранное термобелье не даст ни вспотеть, ни замерзнуть, и выполнит своё истинное предназначение – сохранит нужную температуру тела.
Здесь важно отметить, что именно мы имеем ввиду. Кальсоны и фуфайка, которые обычно надевают для комфортного самочувствия в прохладную или жаркую погоду, но при этом не имеющие ярко выраженных функциональных особенностей, правильнее называть «одежда первого слоя». Она может быть влаговыводящей, согревающей, но её назначение и «суперспособность» предназначены только на работы при достаточно спокойном ритме деятельности.
Когда речь заходит о серьёзном или профессиональном занятии спортом, включая тяжелые физические нагрузки, сопряженные ещё иногда и с погодным риском, то здесь без настоящего климаторегулирующего термобелья не обойтись. Обратите внимание: в данном случае изделие должно иметь ряд технически функциональных зон. Именно оно и называется термобельем.
Если мотоциклисты в этом случае более стабильны («сел и поехал»), то с квадроциклистами чаще не все так однозначно. После стабильной лесной дорожки нет-нет, да и затянет в болото. А там, как известно, если не за трактором идти, то ледебку точно размотать придется. Ну и попотеть. И для такого «рваного» ритма высокой и низкой активности лучше всего подойдет белье из полипропилена (смотрите в составе, например, полипропилен Dryarn).

Многие мотоциклисты надевают термобелье в поездки – как для длительных путешествий, так и милых сердцу покатушек по городу. Кто-то предпочитает «охлаждающее» (с ментоловым эффектом), кто-то – компрессионное. В коллекции Dragonfly доступны две линейки, которые подойдут и мотоциклистам, и квадроциклистам – 2D Thermo и 3D Thermo. 2D Thermo - идеально для жаркой погоды. В отличие от привычной футболки из хлопка, быстро выводит пот на поверхность, не давая ему скапливаться на одежде и теле. Обладает антибактериальным эффектом.
3D Thermo лучше использовать при переменных температурах (актуально при длительных поездках, когда утром и вечером прохладно, а днем жарко). Главное преимущество DF 3D Thermo – компрессионный эффект. Это термобелье улучшает кровообращение и снижает нагрузку на мышцы (после поездки не почувствуете, что «мышцы забиты»).

Мотодождевик

Есть один стереотип, который практически не искореним, хотя с каждым годом он всё больше теряет свою актуальность. Для многих поклонников offroad поездка на квадроцикле равна покупке вейдерсов. Безусловно, это важный элемент экипировки тех, кто не отличается минимализмом при прохождении водных препятствий. Проблема в данном случае заключается в том, что не все знают об альтернативе. И вот здесь на первый план выходит важный элемент двухколесной экипировки – мотодождевики.
Один из лучших дождевиков на рынке современной экипировки для мото и квадро – EVO от Dragonfly. Обеспечивает комфортное пребывание на улице в период непогоды, а главное, ни при каких обстоятельствах не даст промокнуть. Доступен в разных формах – костюм и комбинезон. Отлично отводит влагу от тела (без «эффекта полиэтиленового пакета»), и, что немаловажно, удобен в использовании и чистке. Суммарный вес (комбинезон или брюки + куртка) всего 1 кг. К дождевику прилагается сумка: в случае необходимости костюм или комбинезон можно положить в неё и надеть на пояс.
Из заметных плюсов – мотодождевики можно использовать и в повседневной жизни, вне болот, квадроциклов и мотоциклов.

Герморюкзак

Герморюкзак пригодится и в мото-, и в квадропоездке. Защитит от всех невзгод (дождь, ветер, грязь) и обеспечит полную сохранность вещей.
На популярном среди туристов и не только ресурсе «Спорт Марафон» перечислено более 20 способов использования гермомешка. Разнообразные варианты, которое сегодня показывают производители, охватывают даже больше возможностей (гермомешок для туалетной бумаги, это, конечно, космос). Яркие расцветки точно актуальны для летних видов активного отдыха: гермомешок даже под слоем грязи будет легко найти. Темные цвета выберут те, кто не хочет ярких пятен в своем образе.

Возможности гермосумки не ограничены квадро- и мотопутешествиями, гермо пригодятся вам для занятий и другими видами спорта. 

Другие записи
Как одеться квадроциклисту для официальных соревнований
Как одеться квадроциклисту для официальных соревнований
Выбор экипировки для ATV не представляет трудностей. Большой выбор, разные цвета и цены, а, главное, все обещают лучшее качество. Если же ваша цель – не просто покатушки, но также и участие в различных соревнованиях, то здесь, как правило, потребуется определенная экипировка.
Призы в честь дня рождения Dragonfly
Призы в честь дня рождения Dragonfly
12  июня компании Dragonfly исполняется 11 лет
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Спасибо! В скором времени наш сотрудник с Вами свяжется!
Закрыть окно
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену