8(343)302-29-26
с 9:00 до 18:00
Можно купить мотоцикл, но сэкономить на экипировке. Но даже при большом фарте вряд ли получится покататься долго – мотоцикл требует правильной экипировки. И каждый вид техники – своей. 
        
ПРАВИЛО 1. По рыбаку и рыбка 
Для каждого типа езды разработано свое снаряжение: для бездорожья — кроссовая экипировка, для города — дорожная, а для путешествий — туристическая.
И то, что хорошо работает в одних условиях, не подойдет для других.

Существует три основных вида мотоэкипировки: для города, путешествий и мотокросса (эндуро).

Городская

Главное качество этой экипировки — универсальность: в ней должно быть одинаково удобно не только на мотоцикле, но и после того, как вы слезете с него и отправитесь по делам. 
Не случайно, городская экипировка сшита в стиле casual. Это избавляет райдера от необходимости переодеваться. Наиболее практичной для города считается текстильная экипировка. Она легкая и проста в уходе. Изделия шьют из эластичных, стойких к истиранию, дышащих материалов. При этом экипировка для города оснащается съемной защитой, которую при необходимости можно демонтировать. 

Например, для комфортной езды по городу российский бренд Dragonfly разработал стильные и функциональные куртки, толстовки, рубахи и штаны. Экипировка сшита из прочных материалов, на куртки нанесены высокотехнологичные пропитки, защищающие от воды, грязи и ветра. Во всех изделиях тщательно продумана система вентиляции. Кроме того, снаряжение оснащено сертифицированной защитой, которая отлично поглощает удар и не деформируется. 

_DSC4673.jpg

Туристическая

Кто знает, куда позовет любителя путешествий дорога, и какие сюрпризы его ожидают в пути. Поэтому туристическая экипировка обеспечивает не только высокий уровень безопасности, но и защищает от всех капризов погоды: жары, холода, дождя и ветра. Кроме того, её задача — обеспечить райдеру максимальный комфорт в длительной поездке. Поэтому туристическую экипировку шьют из мягких материалов, которые не сковывают движений и способны поддерживать оптимальный тепловой баланс. В этом снаряжении тщательно продумана и вентиляция, и безопасность. Как правило, это интегрированная защита. Здорово, если экипировка позволяет пристегнуть к куртке штаны и капюшон — эти нюансы добавят комфорта в поездке. 

Если в вашем мотогардеробе еще нет дождевиков, самое время восполнить пробел и обзавестись парочкой незаменимых для путешествий вещей. Например, курткой-дождевиком и штанами-дождевиками от Dragonfly. 

Куртка EVO BLACK (мембрана) защитит в пути не только от дождя, но и от ветра и грязи. Надевается поверх основной экипировки, при этом не создает парникового эффекта. Наоборот — эффективно отводит влагу от тела. За счет легкого веса (всего 500 гр.) куртка не будет дополнительным балластом. Сумку, которая идет с ней в комплекте, можно пристегнуть на пояс, что очень удобно в поездке. Туда же можно положить штаны-дождевики EVO YELLOW.

WhatsApp Image 2021-05-05 at 14.05.15.jpeg

Кроссовая (эндуро)

Экипировка для тех, кто любит покататься по пересеченной местности, занимается мотогонками или ездой по бездорожью. Поскольку это экстремальные увлечения и весьма травмоопасные, защита — главный элемент такой экипировки. Несмотря на то, что офф-роад снаряжение отличается повышенной жесткостью, оно позволяет легко двигаться. Как правило, состоит из легкой кофты-джерси, куртки, штанов и надежной защиты всего тела. Экипировку шьют из прочных, устойчивых к разрывам тканей. В то же время, это паропроницаемые материалы, которые эффективно отводят влагу от тела, обеспечивая райдеру полный комфорт. 

Среди любителей эндуро мотоэкипировка Dragonfly уже зарекомендовала себя как наиболее надежная и комфортная. В линейке российского бренда представлен весь арсенал офф-роад снаряжения: от термобелья до перчаток. Это и легкие брюки эндуро Freeride DF анатомического кроя с продуманной системой вентиляции. 
А также функциональная, удобная куртка Enduro Freeride со сквозной системой вентиляции. Сшита из прочной ткани, хорошо держит скользящие удары и уколы веток. Оснащена удобными карманами, что позволяет ездить без рюкзака. Куртку, как и штаны, можно использовать с защитой и без нее.

DSCF0214.jpg

ПРАВИЛО 2. Выбирай, но примеряй

Перед покупкой экипировку всю полностью нужно примерить. В идеале в ней нужно посидеть на мотоцикле, походить, подвигаться и проверить, насколько вам комфортно в этом снаряжении. Если хоть какая-нибудь деталь смущает, стоит сразу подобрать замену. Только так вы гарантируете себе комфортную поездку без сожалений о напрасно потраченных деньгах.

Консультанты шоу-рума Dragonfly (Екатеринбург, Артинская, 12Б)помогут подобрать мотоэкипировку правильно, с учетом всех ваших потребностей. 

Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Спасибо! В скором времени наш сотрудник с Вами свяжется!
Закрыть окно
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену