8(343)302-29-26
с 9:00 до 18:00

Выбор мотоэкипировки - очень важный этап для каждого райдера. От него зависит не только комфорт, но и безопасность. Лучшим решением для новичка будет проконсультироваться с профессионалами по подбору экипа. Но если профессионала рядом не оказалось, а экипировка вам все равно нужна, то вот несколько рекомендаций.

Во-первых, стоит ответственно отнестись к выбору производителя. Чтобы узнать о качестве того или иного бренда можно заглянуть на тематические форумы или почитать отзывы на различных площадках. Полученная информация поможет вам сделать правильный выбор. Во-вторых, не стоит уделять стилю больше внимания, чем практичности. В первую очередь экип должен защищать от травм, а уже потом выглядеть круто. В-третьих, стоит получить базовое представление об удобстве и функционале мотоэкипа - это позволит не запутаться при выборе.

Как выбрать мотокуртку?

При надевании куртки щитки должны плотно сидеть на плечах и локтях, не проворачиваться. Руки должны иметь возможность свободно вытягиваться вперед и в стороны. Хорошая вентилируемость станет весомым преимуществом. Также на мотокуртке должны быть надежные карманы, желательно на молнии. 

Как выбрать мотоштаны?

Стоит выбрать штаны с эластичными вставками, которые позволят свободно двигаться. В мотоштанах должна быть встроена защита, или хотя бы предусмотрена возможность ее установки. В зависимости от типа штанов они должны комфортно заправляться в мотоботы или удобно надеваться поверх обуви.

Как выбрать мотоперчатки?

Стоит выбирать перчатки плотно облегающие руку, но при сжатом кулаке протекторы не должны сдавливать пальцы. Проверяйте наличие стойкого к истиранию подклада внутри перчатки. 

Как выбрать мотозащиту?

Необходимо подобрать защиту, которая будет плотно прилегать к телу. Защита должна надежно фиксироваться и не сползать при движении.

Чего точно не следует делать при подборе мотоэкипировки?

Игнорировать отзывы

Не стоит недооценивать пользу от отзывов на тот или иной товар в интернете. Разумеется, не все отзывы правдивы, но в целом они способны дать объективное представление о товаре.

Покупать экипировку большого размера «на вырост»

Мотоэкип должен плотно прилегать к телу, чтобы обеспечивать максимальный уровень защиты. Поэтому правильный выбор размера – буквально вопрос жизни и смерти. Экипировка имеет свойство разнашиваться со временем, так что не забываем про своевременное обновление.

Покупать подержанную экипировку

Большая часть защитных элементов в мотоэкипировке рассчитаны на однократное применение. Это значит, что при втором падении ваши щитки и протекторы сработают менее эффективно, чем при первом. Даже если предыдущий владелец избежал падений, то все равно неизвестно, в каких условиях он хранил свой экип. Во избежание неприятных сюрпризов рекомендуем обзаводиться только новой экипировкой.
Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Спасибо! В скором времени наш сотрудник с Вами свяжется!
Закрыть окно
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену