8(343)302-29-26
с 9:00 до 18:00
Специфика трофи-движения явно на большого любителя. Причем люди, которые принимают участие в подобных мероприятиях, могут позволить себе не только Турцию и Египет. Им доступны куда более комфортабельные условия отдыха, но душа зовет в болото. Да в такое, откуда не факт, что получится вернуться к ужину. Трофи – это для большой души, которой хочется ярких приключений.

Из всех внедорожных мест России одним из самых притягательных являются ладожские берега. Большую популярность они приобрели в том числе благодаря популярному трофи-соревнованию Ladoga. За более чем 25-летнию историю марафона (ныне, правда, именующегося фестивалем) по этим местами проехали около десяти тысяч человек из более 30 стран на разных видах техники. И скоро круг снова замкнется. 
4-12 июня в очередной раз пройдет крупнейший outdoor-фестиваль Ladoga Trophy. В течение 8 дней на машинах, вездеходах, мотоциклах и просто пешком все любители нестандартных приключений обогнут Ладожское озеро по часовой стрелке – по Карельскому перешейку, Карелии и Ленобласти.

Про знаменитый марафон полно информации в интернете, а истинные фанаты хранят вырезки из журналов «Полный привод 4х4» и Off Road Drive. Как правило, там пишут, сколько машин остановилось уже на первых километрах дистанции (само название СУ «Неодолимое» говорит о многом), восхищаются водопадами Кулисмаекки, прыгают по камням на мореных озерах, теряют технику и штурманов на «Тропе пьяного лесоруба». И обязательно едят пышки в базовом лагере.

_DSC6425.jpg

Для большинства старожилов соревнования не так важная спортивная составляющая марафона. Ladoga – это в первую очередь большая компания людей, собранная на одной поляне. И в каждом лагере вкусно готовят, интересно общаются и просто отдыхают душой.

На Ladoga Trophy есть неглавное соревнование по одежде и экипировке. Приехать непонятно в чем на международное соревнование – путь в никуда. Поэтому одежду для марафона строго подбираюь в нескольких направлениях – и для трассы (вейдерсы, непромокаемая одежда), и для базового лагеря. На первый план здесь выходит одежда из мембраны, а, если точнее, куртки, дождевики и софтштел. Плохая погода на Ладоге, особенно на старте, — это всегда хорошая примета. Дожди, ливни и град – частые спутники марафона. На этот случай рекомендуем приобрести непромокаемый мембранный дождевик EVO (есть как в виде комбинезона, так и костюма). Эта одежда пригодится на трассе и в лагере. Вспоминая также про погоду, заметим, что знатоки марафона на вечерние прогулки берут побольше теплых вещей. Кофты и штаны из софтшел имеют большое преимущество перед другими моделями – внутренняя часть здесь похожа на теплый и мягкий флис, который, благодаря наружному слою, не промокнет (под мелким нудным дождем) и защитит от ветра. Теплая шапка тоже бесспорно пригодится.

_DSC6326.jpg

Что касается экипировки для трасс, то пальма первенства здесь у вейдерсов. Вариантов – тысячи, производителей – сотни. Главный совет здесь – выбрать вариант с неопреновым носком и с кевларовой нитью на подошве – это гарантирует 100% герметичность и максимальное удобство из возможного. Плюсом будет поясной ремень и герметичный нагрудный карман (из личных рекомендаций QUAD PRO от российского производителя Dragonfly). В этой же серии есть икуртка, которая позволит легким движением руки снять грязные вещи, положить их на просушку, а самому остаться чистым.
Про это обычно не говорят, но на таких соревнованиях, как Ladoga, всегда пригодится различного вида гермоупаковка.

_DSC6162.jpg

Большие гермосумки – для перевозки вещей (и не обязательно сухих. В такой мешок можно положить и грязные вещи, чтобы они не испачкали собой машину или чистую одежду). В этой целевой группе гермосумки на 100 и 120 литров в лидерах продаж. По функциональности в данном направлении объемом поменьше идут привычные гермомешки на 5, 10, 15 литров. Помимо обычного защитного применения (положить в кофр сменные вещи), их удобно использовать в быту – как умывальник или большую плошку для мытья посуды.

Отдельная тема – защита гаджетов от воды. Пригодятся как для телефонов, так и планшетов. Весомым преимуществом здесь будет не только защита от влаги, но и возможность использовать девайс, не доставая его из гермоупаковки. На Ladoga вы можете оказаться в самых неожиданных для себя условиях. И лучше к большинству из них иметь необходимую подготовку.

Ladoga Trophy – это яркое незабываемое приключение. Желаем всем участникам – и новичкам, и знатокам, - провести его незабываемо!  


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Спасибо! В скором времени наш сотрудник с Вами свяжется!
Закрыть окно
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену