8(343)302-29-26
с 9:00 до 18:00

Как стирать одежду из мембранной ткани? Сезон заканчивается и этот вопрос возникает всё чаще. Мы подготовили удобную поэтапную инструкцию для вас! 

Подготовка к стирке
Перед стиркой посмотрите ярлык на одежде с рекомендациями по уходу. Не забудьте застегнуть все молнии и вытащить все из карманов.

Стирка мембраны
Рекомендуем стирать в стиральной машине в теплой воде от 30°С до 40°С с небольшим количеством жидкого средства для стирки мембранной одежды. Выберите пониженный режим отжима и дополнительное полоскание. Не используйте смягчители, кондиционеры, отбеливатели, средства для удаления пятен и стиральные порошки.

Сушка
Рекомендуем сушить одежду на веревке, раскладной сушилке или в сушилке барабанного типа в щадящем режиме. После полного высыхания одежды можно поместить ее в сушилку на щадящий цикл ещё на 20 минут для восстановления DWR покрытия на ткани.

Глажка
Если сушилки под рукой нет, то можно прогладить сухую одежду утюгом на невысокой температуре (до 110°С) без пара, подложив между одеждой и подошвой утюга полотенце или х/б ткань. Это также восстановит свойства DWR покрытия на ткани.

Химчистка
Если сдаете изделие в профессиональную химчистку, то сообщите, что изделие изготовлено из мембранной ткани с проклеенными швами. Удачным решением будет сохранить этикетку и передать её вместе с изделием. Попросите использовать для полоскания бесцветный дистиллированный углеводородный растворитель, а после химчистки вновь нанести DWR покрытие. Лучше убедиться, что выбранная химчистка имеет успешный опыт чистки изделий.

Водоотталкивающее покрытие
Со временем восстановление водоотталкивающего слоя DWR станет невозможным. Мы советуем наносить новое водоотталкивающее покрытие (продаются в магазинах) поверх изделия. Рекомендуется наносить каждый раз после цикла 2-3 стирки.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Спасибо! В скором времени наш сотрудник с Вами свяжется!
Закрыть окно
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену