8(343)302-29-26
с 9:00 до 18:00
Поспорили как-то Митька с Петровичем, какие мотоперчатки для езды лучше. Первый утверждал, что нет ничего круче тонких, кожаных, с обрезанными пальцами. Особенно на лето. «Молодой, ты Митька, не падал с моё, так бы легкомысленно к перчаткам не относился! — возразил товарищ. Перчатки для безопасности и удобства нужны, а не для форса. По мне, лучше текстильные с защитой!». 

Кто из них прав, и как подобрать перчатки для себя, которые будут идеально сидеть по руке, эффектно выглядеть и защищать от травм — разберёмся вместе. 

Виды перчаток

Подбирать перчатки лучше под ваши задачи. Если вы просто катаетесь по городу, байкфестам и путешествуете на мотоцикле — это одно, если занимаетесь спортом — совсем другое. 

Перчатки бывают трёх разновидностей: 

1. Туристические. Предназначены для ежедневных поездок по городу и длительных путешествий. Есть кожаные, текстильные и комбинированные. Оснащены пластиковыми вставками для защиты уязвимых мест кисти. Как правило, имеют удлинённый манжет и съёмный подклад. Состоят из дышащих, влагонепроницаемых материалов, подходят для большого диапазона температур. В них рука не устаёт и не потеет. Такими свойствами обладают модели перчаток Highway от Dragonfly. Они созданы специально для дальних путешествий. Комфортно сидят на руке, дают хорошее сцепление с органами управления и обеспечивают повышенную защиту суставов за счёт вставок из углеводородного волокна на запястье и карбоновых протекторов.

2. Спортивные. Предназначены для скоростных гонок. Пожалуй, самые безопасные и многофункциональные. Преимущественно это кожаные перчатки с защитными вставками в зоне костяшек и фаланг пальцев, ладони и запястья. Отличительная черта таких перчаток – мизинец и безымянный палец сшиты между собой, поскольку травма мизинца — едва ли не самая распространённая при падениях с мотоцикла. Несмотря на то, что это самые защищённые перчатки, они не очень комфортные и не подходят для длительных поездок. 

3. Кроссовые (эндуро). Предназначены исключительно для соревнований. Для эндуристов и тех, кто занимается мотокроссом. Бывают из разных материалов: кожи, плотной ткани и замши. Отличаются эргономикой и удобством, в меньшей степени обладают защитными свойствами. Оснащены, как правило, резиновыми накладками на пальцах и ладонях. Модели перчаток Enduro марки Dragonfly — это надёжная защита рук водителя и прочное сцепление с рулём. Анатомические протекторы на костяшках обеспечивают безопасность и не сковывают  движений. Функционал этих перчаток тщательно был разработан совместно с эндуристами. 

43d8017d_resizedScaled_1200to1200.jpg

Какие перчатки лучше взять на лето? 

Летние перчатки шьют как из натуральной кожи (коровы, козы, оленя, вола, кенгуру), так и из синтетической, а также лёгких тканей без подклада. Многие мотоциклисты предпочитают кожу. Такие перчатки более прочные, приятны к телу, удобны и отлично смотрятся. Но в жаркую погоду руки в них потеют. Текстильные перчатки из влагостойких, дышащих тканей в этом смысле более практичны, но менее надёжны. Комбинированные перчатки сочетают преимущества кожаных и текстильных. Кожа делает их более прочными и долговечными, а текстиль обеспечивает комфорт. 
Что касается перчаток без пальцев, то они выполняют сугубо эстетическую роль. Особенно, если учесть тот факт, что большинство мотоперчаток адаптированы под тачскрин. Поэтому выбор зависит от ваших личных предпочтений. 

Что касается высоты манжета, то длинные перчатки хороши в холодную погоду. Их натягивают поверх рукава куртки, избегая тем самым задувания ветра. Кроме того, высокий манжет обеспечивает безопасность запястья. Однако летом в таких перчатках будет не очень комфортно. В качестве альтернативы можно рассмотреть короткие перчатки с прочными ремешками-застёжками на запястье. Они хоть и не обезопасят руки при падении так же, как высокие, но обеспечат базовую защиту. 

Мотоперчатки моделей Urban от компании Dragonfly отлично подойдут для лета. Они оснащены вставками из перфорированной кожи на пальцах и запястьях, что обеспечивает комфортное проветривание. Анатомический крой делает их очень удобными и эргономичными.

260523cb_resizedScaled_1200to1200.png

Модели линейки Streetнаиболее универсальные, они придутся по душе поклонникам любой мототехники. Отличаются износостойкостью — сделаны из кожи вола и синтетической кожи, к тому же предлагают достойный уровень защиты: костяшки пальцев надёжно защищены протекторами, поглощающими удары. 

Как правильно подобрать перчатки по руке? 
Очень важно правильно выбрать размер перчаток. Они должны плотно сидеть, но не сжимать руку и не болтаться на ней. 

Размер перчаток подбирают в соответствии с обхватом ладони. Для этого нужно взять сантиметровую ленту и измерить самую широкую часть ладони у основания большого пальца. 

Что важно учесть при покупке перчаток?

  • И кожа, и текстиль имеют свойство растягиваться. Лучше выбирать перчатки, которые будут натягиваться с трудом. 
  • Убедитесь, что внутренние швы перчаток не мешают, а пальцы комфортно сгибаются. 
  • Перчатки должны надёжно фиксироваться на руке, не болтаться. 
  • Внимательно оцените все швы и застёжки. Перчатки не имеют право подвести вас во время движения. 
  • Пальцы перчаток должны быть примерно на полсантиметра длиннее пальцев руки в разогнутом положении. Это важное условие гарантирует комфортное управление мотоциклом. 
  • Оставьте перчатки на руках на некоторое время и просто оцените свои ощущения. Комфортно ли вам? Не потеет ли, не чешется рука? Если что-то смущает, выбирайте другие. 
  • Кажется, в споре о выборе идеальных мотоперчаток победил опыт. 

А вообще, советуем не ограничиваться одной парой перчаток, потому что погода – дама капризная. А комфорт и безопасность за рулём должны быть стабильными. Потому перчаток, как и поклонниц, много не бывает. 

В магазине Драгонфлай вы всегда найдёте мотоперчатки для байкеров всех мастей: профессионалов, спортсменов и любителей. Ждём вас в гости в преддверии сезона!
Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Спасибо! В скором времени наш сотрудник с Вами свяжется!
Закрыть окно
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену